Fraisier - フレジェ -
また1ヶ月空いてしまいました。。
お店に出せば断トツの1番人気。
いちごとバタークリームとジョコンド生地というシンプルな構成です。
これは2013年くらいに初めて作った気がします。2012年かも。。
あまーいフレジェにしか出会ったことがなかったのでスッキリとしたフレジェにしよう!と思いカルピスバターを使ってバタークリームをスッキリとしたものにしてみました。
せっかくスッキリとしたバタークリームが出来たのでインパクトが大事だ!とバタークリームを全部に敷き詰めました。
・・・なんか固い。。
・・・えっ全部バタークリームか
・・・溶けた!
・・・以外とスッキリ!
・・・バタークリームってもっとクドイかと。。
・・・今のバタークリームって美味しいね!
となるのを願って。。
イチゴの大きさによりますがうまく出来ると断面にハートが♪
バタークリーム。かっこよく言うとクレームオブール。
ゆっくり食べるとどんどん固さが変化していきます。
ケーキ食べると穏やかでゆったりした時間を過ごせるようにと作るときにちょっと気を使ってみたりもしてます。
小麦アレルギーの人用に小麦抜いているケーキの一つでもあります。
カットが少し大変。
カットが少し大変。
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